Черновецкий желает уволить начальника по благоустройству

  • Дата публикации: 2008-09-29 15:50
  • Просмотров: 342
  • Город: Винница

В пятницу на заседании Коллегии КГГА начальник Главного Управления контроля по благоустройству Киева Виктор Кунц докладывал мэру о состоянии подготовки города к проведению осеннего месячника по благоустройству.

Поделись новостью с другом:
Черновецкий желает уволить начальника по благоустройству

Как передает корреспондент «Главреда», он обратил внимание на проблему ликвидации стихийных отходов, которые в частности наблюдаются на строительных площадках. В связи с этим чиновник предложил чтобы «Киевзем» применил практику расторжения договоров на аренду земучастков частными предприятиями, которые не могут удерживать эту территорию в соответствующем санитарном состоянии.

Внимательно выслушав Кунца, столичный голова Леонид Черновецкий все равно не понял, откуда берется этот мусор. Несмотря на предложение своего подчиненного по поводу расторжения договоров, Черновецкий отругал его и поручил в течение недели дать конкретные предложения как решить этот вопрос. «Я хотел бы, чтоб вы в течение недели предоставили мне административные предложения, а не разводили руками. Потому, что так нельзя издеваться над Киевом. И тогда я оценю, нужны вы на этой должности или не нужны. Если у вас нет фантазии, как решить вопрос, зачем же вы управляете этими процессами», - сказал мэр.

Продолжая в том же духе, Черновецкий сказал: «Я вам говорил, убирайтесь с этой должности, а вы пообещали, что немедленно разобьетесь об стенку и все сделаете. Но совершенно ничего не продвигается».

В свою очередь Кунц напомнил мэру, что за последний месяц с управления по благоустройству уволены 3 человека, двум оглашено выговор и в ближайшее время будет проводиться полная ротация кадров.

Несмотря на это, Черновецкий снова обвинил Кунца в том, что, несмотря на свои поручения по поводу ликвидации незаконной рекламы в городе, она с каждым днем появляется «в десятикратном размере». Подчиненный оправдывается, что ежедневно в столице демонтируется в среднем 20 рекламных средств. Черновецкий в качестве аргумента привел два факта взяток работников районных управлений по благоустройству в Оболонском районе.

В итоге градоначальник спросил у Кунца, сколько времени ему нужно, чтобы исправить положение. Чиновник объяснил, что для этого нужен комплексный подход. Необходимо иметь соответствующие подписанные нормативные документы, кроме этого, Киевсовет до сих пор не утвердил Правила по благоустройству. Он объяснил, что в связи с этим, очень трудно навести порядок в городе, но мэра Киева эти аргументы не переубедили. Он заверил, что тут же подпишет все необходимые документы, если Кунц сейчас ему их предоставит.

«Так сколько вам времени нужно, чтобы навести порядок?», - переспрашивает мэр. «Леонид Михайлович, ну дайте месяц», - выдавил Кунц, забыв, что перед этим просил два месяца. В итоге мэр решил зафиксировать в решении сегодняшней Коллегии, что начальник по благоустройству не справляется со своими обязанностями и для исправления ситуации ему предоставляется месяц.

На обещание Кунца очистить коллектив от взяточников, мэр проиронизировал: «Ну да, там такие матеры насобирались, всех выгоните и наберите молодых ребят, которые бы взяток не брали».

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости