Черновецкий намерен активизировать аукционы по продаже коммунального имущества, земли и права их аренды

  • Дата публикации: 2009-01-09 04:45
  • Просмотров: 365

Мэр Киева Леонид Черновецкий намерен активизировать проведение в Киеве аукционов по продаже коммунального имущества, земельных участков и права их аренды. Об этом Черновецкий сказал журналистам.

Поделись новостью с другом:
Черновецкий намерен активизировать аукционы по продаже коммунального имущества, земли и права их аренды

"Она (заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая) будет проводить аукционы даже на воздух, которым будут дышать я, и она и все мои заместители. Все продается, кроме совести и чести, и все это нужно моим бабушкам", — сказал Черновецкий.

По его словам, проведение таких аукционов необходимо для искоренения коррупции в органах городской власти.

Мэр сообщил, что продаже на аукционах подлежат оставшиеся служебные автомобили чиновников Киевгорадминистрации, а также должности его советников на общественных началах.

Таким образом, мэр рассчитывает существенно пополнить горбюджет, заявив, что размер горбюджета-2009 будет равняться размеру государственного бюджета на 2009 год.

Черновецкий подчеркнул, что во всех своих действиях он будет придерживаться принципа, что обеспеченные горожане должны платить за различные услуги гораздо больше, чем малообеспеченные.

По его мнению, обеспеченные киевляне должны платить в горбюджет за использование дорогих автомобилей, за прохождение их яхтами по акватории Днепра, за пролет их самолетов над территорией города, за проживание в элитных квартирах и домах.

В связи с этим, Кильчицкая сообщила журналистам, что в ближайшее время горадминистрация проведет аукцион на право аренды около 600 кв. метров торговых площадей помещений Бессарабского рынка.

Она отметила, что эти площади предназначены для размещения муниципального гастронома.

При этом администрация намерена провести общественные слушания для определения названия гастронома.

Кильчицкая подчеркнула, что срок аренды помещений составляет 5 лет при минимальной арендной плате 50-100 гривен за 1 кв. метр.

Однако, администрация в условиях продажи права аренды намерена предусмотреть установление минимальной торговой наценки на товары, продаваемые в этом гастрономе, а также перечень этих товаров.

Как сообщало агентство, Киевская городская государственная администрация предлагает предприятиям, работающим на территории Киева и арендующим земельные участки под ними, выкупить эту землю по льготной цене.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости