Через три года за жильем нужно будет становиться в очередь

  • Дата публикации: 2009-12-23 13:36
  • Просмотров: 292

"Через два-три года, чтобы купить квартиру, нужно будет становиться в очередь, как когда-то это было с покупкой мебели и прочих товаров в СССР", – такое заявление сделал сегодня Михаил Голица, заместитель главы Киевской горадминистрации, начальник главного управления жилищного обеспечения.

Поделись новостью с другом:
Через три года за жильем нужно будет становиться в очередь

Это произойдет потому, что люди сегодня перестали вкладывать деньги в недвижимость, и вкладывают их в валюту.

Сегодня всем известна ситуация с падением рынка строительства. В этом году сдадут в эксплуатацию 3 миллиона 343 тысячи квадратных метров жилья, это в два раза меньше, чем в прошлом году. Так как средняя длительность реализации строительного проекта – 3-5 лет, то все, что сегодня не начали строить – через три года окажется дефицитом.

Напомним, что сегодня в Украине по данным Минрегионбуда на 10-12% объектов строительные работы ведутся, остальные – заморожены. К слову, рекорд по строительству в последний раз был установлен в 1987 году, когда сдали 21 миллион квадратных метров жилья. В остальные годы средний показатель был 10, 2 миллиона квадратных метра. По европейским стандартам должно строиться 1 квадратный метр на одного гражданина страны в год.

В развитых странах метраж на одного проживающего в среднем составляет 50 метров квадратных, в нашей стране – 24-25 ( в Киеве), в других городах – еще меньше, рассказал журналистам Вячеслав Кредисов, член Совета предпринимателей при Кабинете министров.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости