Через 2 месяца объявят конкурс на реконструкцию столичной набережной

  • Дата публикации: 2011-01-13 16:31
  • Просмотров: 306
  • Город: Винница

Весной Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА планирует провести международный конкурс на комплексное благоустройство киевской набережной - от Почтовой площади до моста Патона.

Поделись новостью с другом:
Через 2 месяца объявят конкурс на реконструкцию столичной набережной

Набережная будет реконструироваться к ЕВРО-2012. «Именно в связи с перестройкой участка от Почтовой площади до Наводницкого парка отсюда «выгнали» все плавучие рестораны, шоу-бары и гостиницы», - рассказали в пресс-службе главка архитектуры.

Первой новостройкой здесь, по всей видимости, станет ТРЦ, который планируют возвести вместо рынка «Рыбалка» возле ст. м. «Днепр» (Набережное шоссе, 25). Как рассказала автор проекта Лариса Скорик, «на это здание есть заказчик, у него есть все разрешительные документы». «Это трехэтажный ТРЦ (с ресторанами, бутиковыми галереями, кафе, и, наверное с катком с боулингом в районе Родины-матери ), который будет и подпоркой холмам. Так как мы хотим его сделать в виде террас со стеклянными стенами, то комплекс отлично впишется в ландшафт. Крыша его будет озеленена», - пояснила она.
Еще обсуждаются идеи по строительству недалеко от Парковой аллеи еще двух комплексов с выставочными залами и офисами.

При этом Л. Скорик предлагает убрать уже достопримечательность Почтовой площади – «Макдональдс». Ведь все новостройки она хочет делать похожими на ТРЦ возле моста Метро, стекляшками террасного типа с зелеными крышами, и «фаст-фуд рядом с ними не впишется».

А вот проезжую часть она предлагает поделить на уровни – нижние для транспорта, а верхние – для пешеходов, а трамвайные пути снять. «Через Днепр хотим пустить несколько стеклянных пешеходных мостиков, сделаем новые спуски к воде, оборудованные пандусами и специальными подъемниками для инвалидов», - поделилась планами архитектор.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости