Бывший лагерь «Артек» на грани исчезновения

  • Дата публикации: 2009-01-30 16:29
  • Просмотров: 395

Вокруг ситуации с финансированием известного на постсоветском пространстве и во многих странах мира Международного детского центра «Артек» поднялась целая буря.

Поделись новостью с другом:
Бывший лагерь «Артек» на грани исчезновения

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин обратился к президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой о содействии в решении проблем работы «Артека», сообщает пресс-служба главы парламента.

В письме отмечается, что «Артек», который с 2007 года находится под эгидой ЮНЕСКО, находится в состоянии глубокого экономического кризиса. «В конце 2008 года «Артек» впервые прекратил работу из-за финансовых проблем, а в случае непринятия неотложных мер в ближайшее время может прекратить и свое существование», - сказано в письме.

Детский центр «Артек» находится в ведении Государственного управления делами, под патронатом президента Украины. На его имя также поступило письмо от группы российских депутатов и известных людей, которым дорог «Артек» по их детству и юности. Россияне предлагают забрать себе детский центр, если Украина не может его содержать.

Как сообщают телевизионные каналы, генеральный директор международного детского центра «Артек» Борис Новожилов, вел продолжительную акцию голодовки против отсутствия финансирования центра со стороны властей в течение многих месяцев. Работники центра также проводят акции протеста. Недавно после дачи интервью директору центра стало плохо, и его госпитализировали в отделение реанимации с сердечным приступом.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости