Бюджетный дефицит в России погасят за счет продажи госкомпаний

  • Дата публикации: 2010-07-26 14:36
  • Просмотров: 256
  • Город: Винница

Около $27 млрд. на продаже части госкомпаний планирует заработать правительство России. Приватизации подлежат «Роснефть», «Тран-снефть», Сбербанк, ВТБ, «Совкомфлот», «Русгидро» и другие наибольшие активы.

Поделись новостью с другом:
Бюджетный дефицит в России погасят за счет продажи госкомпаний

Полученные деньги предлагается направить на финансирование бюджетного дефицита. Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин информировал, что дефицит федерального бюджета постепенно будет сокращаться: в 2011 г. - 4%, в 2012 г. - 3%, в 2013 г. - 2% ВВП.
Вписаться в ограничения по приватизации, возможно, не удастся, рассказал чиновник Минэкономразвития; обсуждалось, что в 2011 г. дефицит может быть и меньше установленного минимума, но в следующие два года он больше предельно допустимого из-за растущих расходов: в 2012 г. превышения небольшое, а в 2013 г. вместо 2% дефицит может достичь 2,9%.
Средства от продажи госкомпаний и банков могут стать одним из самых главных источников погашения дефицита бюджета, уверен чиновник Минфина: приватизация выгоднее ссуд, не надо тратиться на обслуживание.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости