Быковнянский лес спасен

  • Дата публикации: 2012-11-14 17:33
  • Просмотров: 1209

Разрешение на строительство возле Быковнянского леса отменено.

Поділись новиною з другом:
Быковнянский лес спасен
Инспекция Госархстройконтроля удовлетворила протест столичной прокуратуры и аннулировала свое разрешение на выполнение строительных работ по возведению торгового центра на Броварском проспекте возле Быковнянского леса.

Как напомнили в прокуратуре, Инспекция незаконно выдала разрешение застройщику ООО «Солтекс-Групп» для строительства торгового центра вопреки целевому назначению, определенному договором аренды земельного участка.

В отношении должностных лиц предприятия-подрядчика ООО «Гранд Сити Компани», по вине которых снесены зеленые насаждения на участке, возбуждено уголовное дело.

Кроме того, прокуратура подала иск в Хозяйственный суд г. Киева о расторжении договора аренды между Киевсоветом и ООО «Солтекс-Групп» с требованием возвратить столичной общине более 3,2 га земельного участка на Броварском проспекте.
 
Ранее сообщалось, что ООО «Гранд Сити Компани», выполняя работы по договору подотряда с ООО «Солтекс-Групп», в ночь с 28 на 29 октября незаконно вырубило на этом участке 247 деревьев, которые подлежали пересадке и сохранению.

1 ноября прокурор Киева Анатолий Мельник возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц ООО «Гранд Сити Компани» по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, причинившая существенный ущерб).

По словам А.Мельника, в ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Главного управления экологии КГГА, которые предоставляли разрешения на начало строительных работ и фактически способствовали вырубке деревьев.

Напомним, поселок Быковня под Киевом известен как место массовых захоронений жертв, репрессированных и расстрелянных органами НКВД. По разным оценкам, в Быковне похоронено от 8 до 100 тысяч человек. С 2001 года здесь функционирует историко-мемориальный заповедник «Быковнянские могилы».
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости