Бумажные требования при приобретении недвижимости

  • Дата публикации: 2010-03-01 17:55
  • Просмотров: 518
  • Город: Винница

В наше современное время уровень полиграфии действительно вызывает искреннее восхищение, но не забывайте, что многие мошенники, стараются использовать уровень полиграфии в своих мошеннических целях, соответственно стараясь реализовать недвижимость по фальшивым документам. Существует очень много случаев, когда мнимые хозяева квартиры, предлагали фальшивые свидетельства о праве собственности.

Поделись новостью с другом:
Бумажные требования при приобретении недвижимости

Непременно стоит сказать о том, что защититься от таких возможностей будет не сложно, тем не менее помните, что агентства не несут материальной ответственности, соответственно данным вопросом, вам придется заниматься самостоятельно.

Если аферист продает квартиру, которая на самом деле ему не принадлежит, проверить это вы сможете очень просто. Обратитесь в БТИ с ксерокопией справки на недвижимость, где вам смогут с уверенностью сказать – выдавалась ли такая справка на самом деле.

Вас заинтересовали квартиры в Черновцах или же в Киеве? Тогда непременно обратите свое внимание на то, что в действительности основа приобретения даже не внимательный и ответственный поиск, а именно ответственное отношение к документальному сопровождению.

Если вы действительно стремитесь не попасться на крючок аферисту, то вам все же стоит обратить свое внимание на возможность воспользоваться помощью профессионального юриста, который сможет по общенациональной базе пробить действительного владельца квартиры. Что уже позволит вам быть на «коне» и не попасться на уловки тех, кто стремится получить ваши накопленные средства при помощи аферизма. Кроме того, такая проверка позволит моментально узнать, не наложен ли арест на продажу, и не находится ли квартира в определенном залоге. Ни когда не пренебрегайте данной возможностью, и если даже владельцы недвижимости показались вам интересными и добрыми людьми, не стоит забывать о бдительности, ведь в своих последующих несчастьях, которые могут произойти – будете виноваты, только вы.

Производите сделку купли-продажи только при помощи нотариуса, который действительно сможет сразу же определить подлинность документа. И если у него возникнут определенные подозрения, то он может сказать об этом вам, а вы в свою очередь просто откажитесь от проведения данной сделки. Пусть хозяин докажет вам, что его документы подлинные, в этом нет ничего оскорбительного, и честный человек, непременно согласиться на данную процедуру.

Обратите внимание на то, что продавец непременно должен показать вам оригиналы огромного количества документов. В первую очередь вам стоит внимательно изучить подтверждения права собственности. После чего, не стесняясь, спросите паспорта и коды все совладельцев, а если в семье есть несовершеннолетние дети – их свидетельства о рождении.

Если в числе собственников есть несовершеннолетние дети, непременно нужно иметь в наличии специальное разрешение органов опеки и попечительства. Непременно нужна справка характеристика на квартиру, которая выдается местным БТИ( как мы уже говорили подтвердить получение такой справки вам смогут в официальном государственном заведении).

Если квартира приобретена во время совместного жительства, то есть брака, то непременно нужен нотариальный документ – согласия мужа или супруги на ее реализацию.

Когда квартира продается по доверенности, то непременным моментом является наличие удостоенных полномочий заверенных нотариально.

Обратите внимание на то, что квартиры в Севастополе, Симферополе, Крыму и в Киеве, чаще всего подвергаются неким обманным действиям. Документация является несменной основой совершения практически любой сделки, а когда дело касается дорогостоящего приобретения недвижимости, то вам непременно стоит быть внимательным и осторожным, а также обратиться за помощью к настоящему специалисту в данной области деятельности, который станет лучшим спутником приобретения недвижимости. Не поскупитесь на такого спутника, ведь только так, вы сможете быть в полной мере уверены в том, что покупаете не пустоту, а действительно реальную квартиру, которая станет вашим постоянным пристанищем.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости