Будущее real estate: здания и цены будут выше, а квадратные метры жилья станут меньше

  • Дата публикации: 2014-12-22 09:50
  • Просмотров: 2278
  • Город: Киев

Именно такое будущее прогнозировали эксперты рынка недвижимости, которые одновременно встретились под одной крышей североамериканского форума Real Estate forum и Международной конференции Global Property Market.

Поделись новостью с другом:
Будущее real estate: здания и цены будут выше, а квадратные метры жилья станут меньше
Два важных для мирового рынка недвижимости мероприятия прошли в городе Торонто, Канада, в начале декабря этого года.

На мероприятиях были представлены компании со всего мира, работающие в сфере недвижимости, включая и европейские операторы рынка. Украина была представлена инвестиционно-девелоперской компанией UDP, в лице генерального директора компании - Валерия Кодецкого.
 
Как отмечает управляющий партнер компании UDP Валерий Кодецкий, все мировые эксперты сошлись на том, что в ближайшие 25 лет будут заметно изменены средства человеческого труда - станут более автоматизированными. Это, в свою очередь, приведет к миграции людей в большие города и в территориальным расширениям последних. Тоесть, будет необходимость в развитии и расширении территорий современных городов, строительстве новых транспортных развязок и жилых комплексов. Рост численности людей на земле, а в частности в городах, в ближайший период обусловит необходимость строить «новый» Манхэттен каждую неделю. «Такой тренд не обойдет стороной и Киев. Город, который постоянно пополняется населением должен иметь стратегию урбанистического развития, учитывая геополитические, государственные, региональные особенности в сочетании с опытом градостроительства мировых агломератов, как например, Большой Париж или Токио. Культурное наследие и уникальное географическое положение Киева без сомнения являются важными признаками того, что столица Украины имеет все шансы стать «мировым городом» и мощным европейским центром », - комментирует Валерий Кодецкий.
 
Также на форуме отметили, что в ближайшие 10 лет наиболее привлекательными для инвестиций останутся 4 города: Лондон, Нью-Йорк, Токио и Париж. При этом признали, что на сегодняшний день активно идет развитие городов в таких странах как Китай и Южная Америка (Бразилия, Колумбия). Всего в мире, согласно мировой статистике,  30 городов активно привлекают более 50% мировых инвестиций. Валерий Кодецкий отметил, что пока Киева в этом перечне нет, но интерес к Украине уже есть. Киев был отмечен в мировом рейтинге городов (попал в двадцатку), которые открыты для диалога с инвесторами.
 
В рамках поездки в Канаду, состоялись встречи Валерия Кодецкого с членами городских советов городов Торонто и Миссиссаги, который является крупнейшим городом-спутником Торонто с смой большой по численности украинской общиной в Онтарио. Чиновники выразили поддержку относительно выбранного курса нашей страны и открыто рассказали о своем опыте развития и формирования современного города - Большого Торонто. Город был сформирован путем объединения нескольких городов и сегодня является крупнейшим в Канаде с наиболее высокими темпами строительства. В Торонто строится больше высотных домов, чем в Нью-Йорке, Чикаго и Лос Анджелесе вместе взятых. Миссиссага, которая за десятилетие из небольшого городка превратилась в крупный индустриальный центр Канады с численностью более 800 000 жителей, является ярким примером удачного привлечении инвестиций в строительство. Члены мэрии поделились основными принципами эффективности развития города, среди которых: открытость, прозрачность и готовность к диалогу с обществом и инвесторами, подкрепленная простой и оперативной процедурой коммуникации. Стоит отметить, что такую доступность общения обеспечивает размещение фактически в одном здании общественных культурных мест для посещения и административного аппарата города.
 
Справка о компании:
 
Девелоперская Компания UDP осуществляет свою деятельность на рынке Украины с 2002 года. За это время было создано и успешно реализовано 9 крупных проектов недвижимости общей площадью более 3 000 000 м². Земельный актив компании составляет более 1 млн. м²Проекты компании UDP это уникальное, инновационное жилье, бизнес-центры, развлекательные комплексы, торговые центры, которые отвечают требованиям современности. 
 
Проекты UDP: в Киеве - жилой квартал «Новопечерские Липки», жилой комплекс «Паркове місто», жилой комплекс «Бульвар Фонтанов», многофункциональный жилой комплекс «RiverStone», торгово-развлекательный центр «Ocean Plaza», в Одессе - клубная резеденция "Maristella ", в Симферополе - торгово-развлекательный комплекс MEGANOM . В  2013 году общий объем сданных в эксплуатацию площадей от UDP вплотную приблизился  к отметке в 1 млн. м². За 2013 год сдано 68 000 м² , сегодня активно ведётся строительство  ещё 433 000 м².Более 80% объектов компании UDP вводятся в эксплуатацию раньше срока.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости