Будущее недвижимости за частным сектором

  • Дата публикации: 2010-08-12 14:00
  • Просмотров: 229

За I квартал 2010 года в Украине построено 1477 тыс. кв. м. жилья. Большую часть жилья (68,9% общего объема, или 1018 тыс. кв. м) введено в эксплуатацию в одноквартирных домах. Таковы данные Гсокомстата.

Поделись новостью с другом:
Будущее недвижимости за частным сектором

В зданиях с двумя и более квартирами построен соответственно 30,9%, или 456 тыс. кв. м, в общежитиях - 0,2% общего объема (3 тыс. кв. м общей площади).

Как отметил советник министра регионального развития и строительства Иван Салий, высокий показатель ввода в эксплуатацию частных (или одноквартирных) домов в первом квартале 2010 года связан с возможностью регистрации самовольно возведенных зданий.

"А то получается, по статистике, что больше всего домов у нас строили в январе и феврале во время жутких морозов. Никто в это время не строил. Просто воспользовались моментом и оформили дома, в которых уже жили", - заявил И. Салий.

Напомним, что предыдущий Кабинет министров Украины утвердил временный порядок принятия в эксплуатацию частных домов приусадебного типа, дачных домов и строений без разрешения на выполнение строительных работ. Данный порядок введения дома в эксплуатацию касается домов старой постройки в сельской местности, построенных без соответствующего разрешения.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости