БТИ обяжут выдавать право собственности только на специальных бланках

  • Дата публикации: 2009-04-17 11:28
  • Просмотров: 402

Министерство юстиции обяжет Бюро технической инвентаризации (БТИ) производить в обязательном порядке выдачу документов о праве собственности на недвижимое имущество, а также выписки из Реестра прав собственности исключительно на бланках установленного образца.

Поделись новостью с другом:
БТИ обяжут выдавать право собственности только на специальных бланках

Минюст ратует за создание гарантий и защиты прав физических и юридических лиц при оформлении, регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и получении информации из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. Шаблонные документы дадут возможность завершить формирование ведомством информационной базы данных для создания системы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество с помощью электронного реестра.

Проект приказа обсуждается на официальном сайте Министерства юстиции. Согласно приказу, данное требование должно вступить в силу с 1 августа текущего года.

Минюст отмечает, что выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, произведенные с 1 октября 2002 года не на специальном бланке, считаются недействительными.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости