Брошенные строительные краны возле недостроев становятся опасной проблемой

  • Дата публикации: 2009-03-27 09:16
  • Просмотров: 405

Замороженные стройки, особенно недостроенные высотки, как в России так и в Украине становятся объектами повышенной опасности из-за остающихся без присмотра башенных кранов.

Поделись новостью с другом:
Брошенные строительные краны возле недостроев становятся опасной проблемой

Так по меньшей мере 10 человек получили ранения в результате падения башенного крана в Нижнем Новгороде. Располагавшийся на строительной площадке на проспекте Ленина башенный кран при падении задел соседний 5-этажный жилой дом. Об этом сообщили в прокуратуре Ленинского района Нижнего Новгорода. Информация о жертвах не поступала.

По данным Главного управления МЧС РФ по Нижегородской области, разрушению подверглись 2 квартиры рядом стоящего дома. Конструкции крана также при падении задели расположенную на четвертом этаже квартиру, в которой в тот момент находилась женщина. Ранее 27 февраля в Санкт-Петербурге при падении строительного крана на 12-этажный жилой дом погибли 3 человека, в том числе годовалый ребенок. В результате падения крана оказались сильно разрушены 8-й, 9-й и 10-й этажи.

В Киеве угрозу представляют собой как минимум несколько десятков башенных строительных кранов стоящих возле замороженных долгостроев.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости