Бригинец: Застройщики арендуют Гостиный двор за 100 грн. в месяц

  • Дата публикации: 2013-03-15 17:05
  • Просмотров: 978

Как сообщили в пресс-службе народного депутата от «Батькивщины» Александра Бригинца, эту информацию подтвердил глава Фонда госимущества Александр Рябченко во время встречи с оппозиционными народными депутатами.

Поділись новиною з другом:
Бригинец: Застройщики арендуют Гостиный двор за 100 грн. в месяц
По словам Бригинца, стоимость Гостиного двора по оценкам Фонда госимущества составляет 21 тыс. грн. – равную стоимости 2 кв. м. жилой площади в соседних домах. А ежемесячная арендная плата равна сумме комплексного обеда в соседнем ресторане, пишет 3doma.ua.
 
«Поэтому мы просили главу Фонда сделать новую экспертизу и пересмотреть арендные ставки по Гостиному двору. Но глава госимущества объяснил, что изменить эту ситуацию почти невозможно», - говорит Бригинец.
 
Он подчеркнул, что речь идет о преступной халатности чиновников, наносящей ущерб государству в особо крупных размерах. В связи с этим народные депутаты обратились в Генеральную прокуратуру Украины с требованием расследовать деятельность чиновников Фонда госимущества, как наносящую вред Украине. 
 
В ответ на это пресс-служба Фонда госимущества опубликовала на официальном сайте информацию о том, что Александр Рябченко в ходе встречи 14 марта с народными депутатами не называл оценочную стоимость Гостиного двора и его аренды. 
 
«На сегодня действует договор аренды, заключенный региональным отделением Фонда государственного имущества по г. Киеву в 1994 году сроком на 25 лет, поэтому на встрече было договорено совместно проработать законодательные основания для возможности дальнейшего рассмотрения предложений, поданных народными депутатами, в том числе для осуществления экспертной оценки», – говорится в сообщении Фонда.

Ранее сообщалось, что Фонд госимущества Украины намерен выставить на продажу госпредприятие «Киевпассервис», в состав которого входят Киевский автовокзал и 24 автостанции. 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости