«Борисполю» досталось 3 земучастка от авиакомпаний

  • Дата публикации: 2010-08-10 11:18
  • Просмотров: 255
  • Город: Винница

Компании «АэроСвит» и «АэроСвит-Терминал» по решению Государственной исполнительной службы были лишены трех земучастков – 2 га, 7 га и 18 га - в пользу госпредприятия «Международный аэропорт «Борисполь». Оба предприятия планируют оспаривать данные решения.

Поделись новостью с другом:
«Борисполю» досталось 3 земучастка от авиакомпаний

Сейчас ни одна из пресс-служб компаний не комментирует ситуацию.
В 2006-2007 году «АэроСвит» заявил о планах по строительству своего собственный терминал «Е» на территории «Борисполя». Но, вскоре столичная прокуратура возбудила пять уголовных дел относительно таких планов: два из них касались купли-продажи «АэроСвитом» земучастков под строительство терминала, а три следующих касались договоров купли-продажи зеленых насаждений, твердого покрытия на дорогах и т. д., то есть имущества «Борисполя».
После этого «АэроСвит» подал кассационную жалобу по пересмотру принятых судом решений, поскольку договоры на куплю-продажу земнаделов площадью 32 га на территории «Борисполя» были признанны недействительными. Однако Судебная палата по хозделам Верховного суда Украины отказала в удовлетворении таких жалоб.
Затем были долгие переговоры между Минтрансом и «АэроСвитом» о мировом соглашении и о передачи проекта по строительству терминала «Е» на территории «Борисполя» государству на условиях, выгодных «АэроСвиту». Однако к единому решению стороны так и не пришли, вскоре после чего «АэроСвит» официально заявил, что возведение терминала «Е» не главная задача для авиакомпании.

 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости