«Борисполю» добавят еще один терминал

  • Дата публикации: 2013-04-29 11:21
  • Просмотров: 1158

По мнению специалистов, терминалы D и F не смогут справляться с потоком пассажиров и потребностями авиакомпаний, поэтому к 2020 г. в «Борисполе» появится новый терминал.

Поделись новостью с другом:
«Борисполю» добавят еще один терминал
По словам генерального директора международного аэропорта «Борисполь» Антона Волова, новый терминал построят на месте существующего терминала В, который попросту снесут.  
 
«До 2020 года мы планируем на месте терминала В построить новый универсальный трансферный терминал. Классика аэропортостроения предполагает, что при двух взлетно-посадочных полосах терминал должен располагаться на равном удалении от обеих. Это делается для того, чтобы самолеты не тратили лишнее время на руление на дальнюю полосу. У терминала B идеальное месторасположение», – поясняет Волов. 
 
Относительно сроков он добавил, что новый терминал потребуется к 2020 году, таким образом, начать строительство необходимо к 2017 г. 
 
«Если наш прогноз по пассажиропотоку не оправдается, сроки пересмотрим», – отметил гендиректор «Борисполя». 
 
К слову, проектом предусмотрена также третья фаза развития аэропорта – до 2028 г., пишет 100realty.ua. Предполагается, что через 15 лет  здесь возведут сателлитный терминал, который с новым терминалом будет соединяться подземным переходом. 

Ранее сообщалось, что в аэропорту «Борисполь» напротив терминала B появилась собственная автостанция.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости