«Борисполь» отменил все тендеры по своим кредитам

  • Дата публикации: 2010-11-08 19:36
  • Просмотров: 228
  • Город: Винница

Госпредприятие «Международный аэропорт «Борисполь» отменило тендеры по отбору банков на предоставление кредитных линий на сумму более $150 млн из-за отклонения всех тендерных предложений.

Поделись новостью с другом:
«Борисполь» отменил все тендеры по своим кредитам

«Торги отменены потому, что были отклонены все тендерные предложения», – говорится в официальном сообщение аэропорта в «Вестнике государственных закупок».

Напомним, что «Борисполь» еще в конце августа объявил тендеры по отбору банков для открытия двух кредитных линий: одной – на $100 млн, второй – на сумму 445,7 млн грн. Кредит на сумму $100 млн будет привлекаться для финансирования работ по возведению терминала D, а заемные средства в размере 445,7 млн грн будут направлены на строительство парковочного комплекса.

Свои предложения на участие в этом гривневом кредите подали Альфа-Банк, ВТБ банк и «Национальный кредит». На участие в валютном кредите заявки подали ВТБ Банк и Транскомерцбанк.

Также напомним, что еще в 2005 году правительство подписало с японским банком JBIC кредитное соглашение о предоставлении кредита в размере около $180 млн для реализации проекта реконструкции ГМА «Борисполь», в частности строительства терминала D, сроком на 30 лет с 10-летним льготным периодом. А гендиректор аэропорта «Борисполь» Борис Шахсуваров заявлял, что кредит японского банка покрывает лишь третью часть затрат на строительство терминала D, поэтому предприятие рассчитывает привлекать дополнительные займы.

Недавно же Борис Колесников, вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012, сообщил, что финансирование строительства терминала D будет вестись за счет госбюджета и собственных средств аэропорта.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости