Борьба за землю в Конче-Заспе

  • Дата публикации: 2010-10-21 12:25
  • Просмотров: 345
  • Город: Винница

60 земучастков по 10 соток каждый в Конче-Заспе арестованный киевской прокуратурой. По словам первого заместителя главы КГГА Александра Попова, все эти участки будут возвращены в собственность города. Хотя их арест опротестован и на следующей неделе Киевсовет рассмотрит все протесты по скандальным землеотводам.

Поделись новостью с другом:
Борьба за землю в Конче-Заспе

Участки, которые опротестовывает прокуратура, находятся между Новообу-ховской трассой и Столичным шоссе (Старо-обуховской). В данный момент все эти земучастки уже застроены коттеджами и некоторые из них даже продаются за $10—40 тыс. за сотку. Как отмечает газета «Сегодня», землей торгуют сами депутаты, даже без посредников.

Напомним, что три года назад Киеврада выделила участки фирме «ОСТА-ПЛЮС» (по непроверенным данным это фирма экс-главы ГНАУ и одного из спонсоров БЮТа Сергея Буряка, хотя он сам ничего не комментирует). В то время говорили, что это подставные люди, через которых землю получил один собственник. Часть этих участков находится на 27 Столичного щоссе ( как раз там, где живут Юлия Тимошенко, Леонид Черновеций). А это территория рядом с Национальным природным парком «Голосеевский», здесь стоят элитные дома.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости