Больше половины россиян не против присоединения к РФ и других регионов Украины, - опрос

  • Дата публикации: 2014-03-27 10:48
  • Просмотров: 766

Две трети жителей России убеждены, что в состав федерации вслед за Крымом можно присоединить регионы материковой Украины, население которых выскажется за это.

Поділись новиною з другом:
Больше половины россиян не против присоединения к РФ и других регионов Украины, - опрос
Таковы данные итогов опроса, проведенного «Левадой-центром» с 21 по 24 марта 2014 г. Исследователи опросили 1603 человека из 45 регионов страны, статистическая погрешность - не более 3,4%, сообщают Ведомости.
 
Так, согласно результатам соцопроса, 19% россяин считают, что России следует воздержаться от такого шага. 88% высказались за присоединение Крыма, против - только 7%.
 
28% респондентов убеждены, что РФ не имеет права на присоединение любой территории бывшего СССР, где и сейчас проживают русские, но именно с Крымом ведет себя достойно и законно.
 
58% считают, что РФ имеет право присоединять такие регионы, поскольку должна защищать русскоязычных граждан. Лишь 4% респондентов считают, что никаких прав на это у России нет.
 
62% за то, чтобы РФ защищала жизни россиян в Украине от националистов. 39% считают, что власти РФ хотели восстановить в Украине нормальную жизнь, после государственного переворота в Киеве. 
 
32% согласны с Путиным, что присоединение Крыма - это восстановление исторической справедливости и возвращение исконных русских территорий.
 
9% видят в действиях России желание продемонстрировать свою мощь Западу.
 
6% видят, что РФ проявляет имперскую политику захвата чужих территорий в ситуации слабости соседей.
 
По словам социологов, доля тех, кто поддерживает действия власти в Крыму, сейчас очень высока и составляет почти 90%.
 
При этом исследователи отмечают, что на позицию многих повлияло то, что присоединение к РФ было поддержано крымчанами на референдуме.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости