Более 600 человек изъявили желание купить дом всего за £1

  • Дата публикации: 2013-04-23 16:26
  • Просмотров: 1164

Сотни людей подали заявки на покупку заброшенных домов, выставленных на продажу в британском городе Сток-он-Трент (графство Стаффордшир).

Поділись новиною з другом:
Более 600 человек изъявили желание купить дом всего за £1
Всего в городе на продажу выставлены 35 пустующих домов, каждый из которых местные власти предлагают всем желающим приобрести за один фунт стерлингов (около 12 грн. 17 коп.!), передает ВВС.
 
Продающиеся бесхозные частные дома, как правило, включают в себя две спальни и террасу. Как сообщает ВВС, в будущем власти намерены продать еще 89 объектов подобного типа. 
 
Впрочем, чтобы стать владельцем такой недвижимости, необходимо выполнить несколько условий. Так, потенциальный собственник обязан доказать, что способен сделать ремонт и довести дом, как говорится, до ума. Кроме того, будущие владельцы должны подписать соглашение, согласно которому они обязуются проживать в здании в течение 5-ти лет и ни в коем случае не сдавать его в аренду.
 
Стоит отметить, что для проведения ремонтных работ городские власти готовы предоставить будущим владельцам жилья займы в размере до £30 тыс. (365 тыс. грн.). Стоимость же самого проекта составляет £3 млн. (36 млн. грн.).
 
К слову, аналогичная программа планировалась к запуску и в другом британском городе – Ливерпуле, где жилые дома стоимостью £1 «ищут» новых хозяев.  
 
В Украине подобная практика также имеет место быть. Так, власти Одессы приняли решение продавать старые чердаки по 1 гривне. 
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости