Ближайшие реалии украинского рынка жилья

  • Дата публикации: 2010-09-02 16:34
  • Просмотров: 235
  • Город: Винница

Эксперты предрекают возможную пустоту на рынке жилья в ближайшем будущем. Причина – дефицит предложений на «первичке» и рост цен на «вторичке». Причем, уверяют они, «вторичный рынок» не сможет решить в стране жилищную проблему: готовых квартир на всех не хватит.

Поделись новостью с другом:
Ближайшие реалии украинского рынка жилья

Ни для кого не секрет, что сейчас жилье на первичном рынке недвижимости у населения спросом не пользуется. А застройщики без капиталовложений инвесторов (а их сегодня просто нет) не могут такое строительство даже начать, не просто закончить. Потому эксперты и прогнозируют вакуум на рынке жилья, который-то и заполнить будет нечем.

В данный момент активное строительство идет на единичных объектах. Причем напомним, что сроки сдачи объектов в эксплуатацию регулярно переносятся, и нет никакой гарантии, что именно последние обещания будут выполнены.

При этом на недостроенные дома население смотрит скептически и почти не выявляет желания вкладывать свои средства в такие дома. Ситуация усложняется еще и тем, что даже в сданных в эксплуатацию жилых домах большинство квартир не удается продать, а ведь дома закладывались еще до
кризиса.

Таким образом, преградой для оживления рынка недвижимости является не только государственная политика, выражающаяся в почти полной неподдержке застройщиков, а и желания покупателей, которые с кризисом стали максимально переборчивы – анализируют абсолютно все, вплоть до внутренней инфраструктуры.

В таких условиях население интересуется жильем эконом-класса, а его на рынке все меньше. Именно потому, делают вывод эксперты, в случае возникновения вакуума заполнить его будет достаточно сложно.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости