Билл Гейтс инвестировал свыше €100 млн. в строительство Испании

  • Дата публикации: 2013-10-23 16:30
  • Просмотров: 779

Основатель корпорации Microsoft приобрел 6% акций в испанской строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas SA (FCC).

Поділись новиною з другом:
Билл Гейтс инвестировал свыше €100 млн. в строительство Испании
Как сообщили представители FCC, структуры Гейтса приобрели около 7,6 млн. акций FCC, заплатив за пакет свыше 113,5 млн. евро.
 
Напомним, что строительная отрасль Испании до сих пор не восстановилась и страна все еще борется с последствиями мирового экономического кризиса, начавшегося в 2008 году, пишет Интерфакс.
 
Несмотря на небольшой объем, сделка важна тем, что демонстрирует изменение в отношении международных инвесторов к испанской экономике в целом и строительному сектору в том числе.
 
Теперь Билл Гейтс является вторым по величине пакета акционером FCC после испанской миллиардерши Эстер Копловиц, владеющей 53,9% компании.
 
Сообщается, что в ходе торгов во вторник акции FCC подорожали на 9%. За последние 12 месяцев капитализация компании выросла почти вдвое на ожиданиях, что ей удастся договориться с кредиторами о рефинансировании задолженности на 5 млрд. евро, сроки погашения которой наступают в 2013-2014 годах.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости