Безграничная застройка

  • Дата публикации: 2008-08-01 12:25
  • Просмотров: 366
  • Город: Винница

Киевский облсовет утвердил изменения границ трех сел региона: Блиставица (Бородянский р-н), Копеевка и Юрьев (Макаровский р-н).

Поделись новостью с другом:
Безграничная застройка

Общая площадь, на которую выросли территории этих населенных пунктов, составила более 600 га. Причем если Блиставица увеличилась на 93,8 га - до 710,5 га, а Юрьев на 15 га - до 182,5 га, то Копеевка в одночасье выросла почти в пять раз - на 507 га (до 613,5 га).

Согласно украинскому законодательству, после того как какая-либо территория включена в границы населенного пункта, ее можно официально использовать для жилой застройки. Это открывает владельцам вышеупомянутых наделов путь для осуществления своих строительных планов. Если Блиставица приросла за счет земель запаса сельсовета, то остальные населенные пункты, расположенные неподалеку друг от друга в Макаровском районе, приписали более 500 га, принадлежащих ООО "Гольф Вижн Украина".

Как сообщили "ДС" в Макаровском райсовете, на этих площадях планируется строительство гольф- клуба и объектов социально-культурного назначения. "Застройка данной территории предусматривает возведение культурного центра, спортивного развлекательно-оздоровительного комплекса, а также нескольких коттеджных городков", - рассказал глава Макаровского райсовета Николай Вараницкий, добавив, что фирма, владеющая участками в Юрьеве и Копеевке, имеет отношение к группе компаний GV group.

Как стало известно "ДС", в настоящий момент GV group уже реализует несколько проектов в Макаровском районе. Среди них гольф-клуб площадью 150 га возле поселков Копылов и Севериновка, о строительстве которого компания сообщила еще в начале 2007 г. В его структуру войдут развлекательный центр, клубный дом, пятизвездочная гостиница, жилищная застройка, стилизованный ярмарочный комплекс. А в начале июля GV group объявила о строительстве культурно-жилищного комплекса "Европа-сити" площадью 4,47 тыс. га, из которых 2,65 тыс. га будут выделены под жилую застройку, 670 га - под создание спортивных и рекреационных зон, 300 га - для возведения торговых и логистических комплексов. Реализовать этот масштабный проект группа намерена до 2015 г.

Также в начале 2007 г. группа компаний запустила в пгт Макаров завод каркасно-панельного деревянного домостроения "Эко-Дом", проектная мощность которого составляет около 300 тыс. кв. м в год.

Предполагается, что его продукция будет использоваться для возведения построек в рамках проектов, инвестором которых выступает GV group. Правда, ее представители отрицают свое отношение к добавленным гектарам. Но эксперты отмечают, что населенные пункты Юрьев и Копеевка расположены в непосредственной близости от земель, выделенных для реализации вышеупомянутых проектов. Более того, согласно документации, размещенной на официальном сайте GV group, только площадь центра "Европа-сити" в несколько раз превышает территории сел Копылов и Севериновка, в границах которых якобы планируется реализовать эту задумку.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости