Бездомный житель Киева защитил право рассчитывать на социальное жилье

  • Дата публикации: 2009-01-19 14:49
  • Просмотров: 296

Соломенский районный суд Киева удовлетворил иск бездомного Александра Квашука к Дому социальной опеки Главного управления социальной защиты населения КГГА.

Поделись новостью с другом:
Бездомный житель Киева защитил право рассчитывать на социальное жилье

Суд обязал Дом социальной опеки предоставить бездомному заявителю А. Квашуку место для проживания или, в случае его отсутствия, поставить в очередь на социальное жилье. А кроме того, бессрочно зарегистрировать Квашука как киевлянина.

По сообщению правозащитников, А. Квашук, 26 лет, лично обратился в единственное в столице заведение по регистрации бездомных граждан, которые обращаются туда самостоятельно или при выявлении их работниками организации, с просьбой предоставить ему жилье и регистрацию. Дом социальной опеки дважды удовлетворял требования Квашука, однако на весьма короткий период времени.

В результате игнорирования заявлений Квашука в адрес Дома социальной опеки в течение двух лет, бездомный обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением о защите прав и свобод. А затем в Соломенский суд, который и обязал социальных работников предоставить бессрочное право на жилье и регистрацию истца.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости