Бесплатная приватизация земли

  • Дата публикации: 2010-04-27 15:38
  • Просмотров: 283

Заниматься приватизацией земли на протяжении 2-3 лет - нормальное явление для многих жителей нашей страны.

Поделись новостью с другом:
Бесплатная приватизация земли

Некоторые умудряются поставить в этой области свой рекорд - ждут решения местных органов более 17 лет. Поэтому, новость о возможности завершить процесс приватизации в месячный срок заставило в недалеком прошлом активизироваться и начать приватизацию многих жителей нашей страны. Но с окончанием политических акций предвыборной программы от подобного блага осталось только эхо.

Сейчас пройти процесс бесплатной приватизации земли соглашаются только отчаянные, остальные не имеют столько времени и здоровья, чтобы получить свое законное право на участок. Нашими журналистами был проведен небольшой эксперимент, в ходе которого мы пытались выяснить, что же именно пугает население в процессе приватизации земли.

Как выяснилось, в первую очередь, желающий приватизировать землю имеют дело с тонной документации, которую нужно собрать за короткий период времени. Длинные очереди, узенькие коридорчики бюрократических зданий, озлобленные лица чиновников заставили задуматься многих о целесообразности данного дела. Да и собрать все требующие документы довольно непросто, поскольку то приемные часы заканчивались, то не хватает каких-то документов.

Дальше, желающих стать собственниками земли, могут познакомиться с археологическими службами города, которые внезапно обнаруживают, что указанный участок входит, например, в зону памятника археологии, и что требуется провести раскопки, стоимость которых обойдется от 2500 до 3500 тысяч гривен.

И, наконец, последней точкой для многих желающих, становится отказ в выдачи госакта, поскольку нет соответствующих бланков в горсовете.

В такой круговорот ежегодно попадает тысяча украинцев, которые хотят приватизировать землю. Каждый из них может поделиться своей историей битвы с бюрократией, но суть остается одна: пока коррупция будет философией бюрократии, говорить о бесплатной приватизации земли не только смешно, но и унизительно.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости