Батурина негласно распродает активы «Интеко»

  • Дата публикации: 2010-11-02 18:45
  • Просмотров: 302
  • Город: Винница

Елена Батурина, жена экс-мера Москвы Юрия Лужкова и собственница компании «Интеко», распродает активы своего бизнеса. Претендуют на них банк ВТБ, структуры совладельца банка «Россия» и «Сургутнефтегаза» Юрия Ковальчука.

Поделись новостью с другом:
Батурина негласно распродает активы «Интеко»

Согласно информации издания «Коммерсантъ», о покупке нескольких проектов «Интеко» договаривается владелец компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов.

Напомним, что «Интеко» негласно была выставлена на продажу сразу после того, как Юрий Лужков был отправлен в отставку - в последних числах сентября. А один из бывших партнеров Е. Батуриной, пишет Ъ, утверждает, что она рассматривает возможность продажи только девелоперских проектов на начальной стадии в Москве.

Большинство экспертов, опрошенных "Коммерсантом" уверены в том, что после отставки Юрия Лужкова развивать бизнес Елена Батурина сможет только за границей. Из крупнейших зарубежных активов Батуриной - 1,5 тыс га в Марокко, где планируется строительство около 2 млн кв. м курортной недвижимости.

В последнее время ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что "люди из ВТБ уже вторую неделю сидят в "Интеко", изучая ситуацию" с целью приобретения компании. Пресс-служба же "Интеко" сообщила, что "действительно, "Интеко" и банк ВТБ проводили в течение последних нескольких недель переговоры.

"Речь шла не о каких-либо сделках купли-продажи, а о сотрудничестве в области реализации льготных ипотечных программ для покупателей квартир в жилых комплексах, возводимых нашей компаний в Москве", - пояснили в «Интеко».
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости