Бараку Обаме не позволили арендовать любимую виллу для летнего отдыха

  • Дата публикации: 2013-08-05 15:51
  • Просмотров: 650

В этом году президенту США Бараку Обаме и его семейству отказали в аренде виллы, на которой оно привыкло отдыхать.

Поділись новиною з другом:
Бараку Обаме не позволили арендовать любимую виллу для летнего отдыха
10 августа Обаме и его президентской семье, с более чем сотней секретарей, помощников и охранников предстоит отправиться на традиционный недельный отдых, который, как обычно, пройдет на популярном морском курорте Мартас-Виньярд. 
 
Вновь победив на выборах, Барак и Мишель Обама, а также их дети с нетерпением ждали лета и поездки на полюбившуюся виллу Blue Heron, где ранее семья президента отдыхала уже трижды. Однако на этот раз Обаму ждал неприятный сюрприз, и ближайший отпуск семье президента придется провести на островной вилле по соседству - строением поменьше, попроще и подешевле.
 
Причиной такого поворота событий стала вполне банальная причина - у виллы Blue Heron сменились хозяева, которыми стали 78-летний британский архитектор Норман Фостер и его третья жена Елена. Новые владельцы не захотели сдавать виллу Обаме, объяснив это тем, что намерены использовать ее только лишь как место своего личного и ничьего другого отдыха, и  исключением для них не является  даже президент Соединенных Штатов. 
 
Фостер, у которого также есть недвижимость в Лондоне, Франции и в Швейцарии, за $22,4 млн. купил еще и Blue Heron Farm. В настоящее время это основное место жительства лорда и его супруги.
 
В Белом доме пока не назвали точное место, где остановится семья президента. Но предполагается, что Обамы проведут неделю в поместье Chilmark House, которое им любезно согласился сдать крупный чикагский финансист Дэвид Шульте, сторонник демократов. Отметим, что Chilmark House явно уступает Blue Heron Farm по всем параметрам: стоит в три раза дешевле ($7,6 миллиона) и площадь также втрое меньше, пишет newizv.ru.
 
Недельное пребывание на вилле Chilmark House обойдется президенту немногим более $30 тысяч, которые он оплатит из семейного бюджета. Обамы также самостоятельно оплатят расходы, связанные с перелетом на остров, но только по расценкам коммерческих авиарейсов. Несмотря на это, согласно подсчетам республиканцев, президентский отпуск будет стоить бюджету страны свыше $2 млн.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости