Азаров выделяет миллиард на жилье

  • Дата публикации: 2010-06-15 12:29
  • Просмотров: 225

Кабинет министров утвердил порядок использования в 2010 году средств стабилизационного фонда в размере 1,04 млрд. гривен для обеспечения граждан жильем.

Поделись новостью с другом:
Азаров выделяет миллиард на жилье

Соответствующее решение принято 9 июня, сообщает пресс-служба Кабмина.

Из этой суммы непосредственно на финансирование строительства доступного жилья будет направлено 900,7 млн. гривен

139,3 млн. гривен, которые остались, будут разделены на приобретение жилья на условиях паевого участия для военнослужащих и молодых семей (115,9 млн. грн), на компенсацию Государственному Ипотечному учреждению расходов на приобретение в 2009 году квартир для отдельных категорий граждан (11,85 млн. грн), на формирование Единого государственного реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий (11,35 млн. грн), а также на внесение изменений в государственные строительные нормы с учетом архитектурно-планировочных, конструктивных и технических решений, санитарно-гигиенических условий  доступного жилья (200 тыс. грн).

Также предусматривается создание специальной межведомственной комиссии для рассмотрения предложений по формированию перечня жилых домов, на строительство которых или приобретение жилья в которых будут направляться средства Стабфонда.

Как сообщалось, государство намерено с июля начать финансирование достройки первых 34 жилых недостроев в размере 600 млн. гривен.

Согласно перечню этих объектов, уровень готовности 24 из них составляет 70% и выше, 10 объектов - 60-69%.

В перечне - жилые недострои в Киеве (шесть), Киевской области (шесть), Харькове (шесть), Днепропетровске (три), Севастополе (две), Хмельницком (две) и по одной в Симферополе, Житомире, Полтавской области, Ровно, Винницкой области, Кировоградской области, Луганске, Херсоне, Чернигове.

Среди крупных застройщиков в перечень попали объекты АО "Холдинговая компания Киевгорстрой" (Киев), ОАО "Трест "Жилстрой-1" (Харьков), ООО "ТМО" Лико-Холдинг" (Киев), ООО фирма "Консоль Лтд." (Крым) и другие.

Согласно данным Минрегионстроя, на 1 января 2010 года в Украине насчитывалось 4,3 тыс. недостроенных жилых домов.

Для завершения 459 объектов (50 тыс. квартир) со степенью готовности от 70% необходимо 5,4 млрд. гривен, на завершение 683 объектов (72 тыс. квартир) со степенью готовности от 50% - 9 млрд. гривен.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости