Азаров уверяет, что вся земля будет лишь крестьянам

  • Дата публикации: 2011-06-22 13:34
  • Просмотров: 433
  • Город: Винница

Земельная реформа должна вернуть настоящего хозяина землю. Впервые после 1917 года земля де-факто и де-юре возвращается крестьянам, заявил Николай Азаров, премьер-министр Украины.

Поделись новостью с другом:
Азаров уверяет, что вся земля будет лишь крестьянам

Согласно поддержаному Кабмином закону «О рынке земель» 7 млн владельцев паев сельскохозяйственной земли получат право продавать свою землю. И все граждане Украины, фермерские хозяйства, и государство получат право покупать землю. Также закон определяет ответственность собственника за эту землю. «Ведь это общенациональный ресурс, ценность, которая определяется не только денежным эквивалентом», - уточнил премьер.

Кроме того, будет запрещена чрезмерная концентрация земли в одних руках, что исключит монополизм и возможную чужую диктатуру крестьянам. И, консолидация земель не позволит "разрывать" хозяйства на технологически бессильные наделы.

"Законопроект революционный, поэтому его путь к принятию лежать только через тщательное обсуждение с обществом, через экспертное моделирование того, как будет работать рынок земли, как избежать рисков, как контролировать эффективность хозяйствования владельцев", - прокомментировал Н. Азаров.
Также премьер поручил минагрополитики начать профессиональную коммуникационную кампанию по земельной реформе, грамотно провести консультации с обществом, с собственниками земли, с местными властями и общинами.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости