Азаров разберется, почему в Украине меньше строят

  • Дата публикации: 2012-09-19 15:24
  • Просмотров: 1042

Премьер-министр Украины Николай Азаров занялся решением вопроса о падении объема строительства в стране.

Поділись новиною з другом:
Азаров разберется, почему в Украине меньше строят
В Украине объема выполненных строительных работ за восемь месяцев этого года снизилось на 8%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Это заметил не только президент Украины, но и премьер-министр. Последний, которым является Николай Азаров, пообещал урегулировать вопрос.

«Отдельный вопрос есть к министру регионального развития Анатолию Близнюку. Мы приняли закон о градостроительной деятельности, упростили процедуру начала строительства, ввод в эксплуатацию жилья, сократили сроки оформления прав на землю и многое другое, а на объемах строительства это не отразилось. Встает вопрос: они что – не работают или это проблемы на местах?», – прокомментировал Азаров.

Также премьер напомнил, что правительство перечислило регионам почти 2 миллиарда гривен в виде субвенции на социально-экономическое развитие через Фонд регионального развития. Эта сумма почти в полтора раза превышает прошлогоднюю. От сюда у Азарова возник новый вопрос: «есть проблемы с их использованием? Поручаю проанализировать эту ситуацию и на ближайшем заседании Кабмина доложить. Если нужны нормативные изменения – вносите, и мы их обязательно рассмотрим. Но все мероприятия нужно делать оперативно, чтобы не выпустить ситу».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости