Азаров против застройки киевского стадиона Старт

  • Дата публикации: 2011-05-17 17:42
  • Просмотров: 418
  • Город: Винница

Николай Азаров, премьер-министр Украины настаивает на реконструкции киевского стадиона Старт, где в 1942 году состоялся легендарный Матч смерти, во время которого киевская футбольная команда разгромила сборную гитлеровского Люфтваффе.

Поделись новостью с другом:
Азаров против застройки киевского стадиона Старт

Украинский премьер убежден в том, что выгодно расположенный вблизи центра столицы стадион может стать, например, базой детско-юношеского футбола. "Стадион должен остаться и получить вторую жизнь. Это трудно сделать после продажи стадиона Фондом госимущества, но ошибки можно и нужно исправлять. В ближайшее время вместе с киевской властью мы рассмотрим этот вопрос",- заявил Н. Азаров, и поддержал общественную инициативу в августе 2012 года отметить юбилей Матча смерти именно на стадионе Старт.

Напомним, что в июле 2010 года ФГИ продал стадион Обществу с ограниченной ответственностью «Голден Хаус». По условиям договора купли-продажи, предусматривается застройка территории стадиона коммерческой недвижимостью – жильем, офисами, торговым центром, сообщил детали Ярослав Новицкий, председатель комитета «Защитим стадион Старт Ярослав Новицкий, и добавил, что комитет намерен добиваться отмены в судебном порядке решения Киевсовета о выведении стадиона Старт из перечня спортивных парков.

Напомним, что Матч смерти - футбольный матч, сыгранный в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года между советской и немецкой командами. Ряд футболистов-киевлян был расстрелян, согласно легенде, за отказ проиграть встречу.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости