Авария в Крыму: при строительстве дома прорвало канализацию

  • Дата публикации: 2008-09-25 17:14
  • Просмотров: 677
  • Город: Винница

На Южном берегу Крыма, в Алупке из-за грубейшего нарушения технологии строительных работ произошла авария на центральном канализационном коллекторе. В результате местным жителям перекрыли воду, дабы избежать массового попадания стоков в море.

Поделись новостью с другом:
Авария в Крыму: при строительстве дома прорвало канализацию

Авария произошла по вине генподрядчика ООО «Будтрест 627», ведущего строительство многоэтажного дома по заказу местной алупкинской фирмы ЧП «Силикон Трейд Плюс». Были произведены взрывы для строительства здания. Они и послужили причиной сдвига почвы и разрыва 700-миллиметровой трубы канализационного коллектора.

Строительство дома велось в последнее время по решению суда, который отменил запрет Алупкинского горсовета на возведение здания. В свою очередь, горсовет вынужден был до суда отменить выданное разрешение на строительство дома по требованию противооползневого управления. Очевидно, управлению была виднее ситуация с возможностью оползней в этой местности.

По словам директора Ялтинского водоканала Дмитрий Намяк, водоканал вынужден был сократить водоснабжение поселков Гаспра, Кореиз, Мисхор, частично Ливадии и города Алупка. Всего 4 часа в сутки будет подаваться вода в эти населенные пункты.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости