АСНУ: в 2010 году цены на недвижимость покажут рост

  • Дата публикации: 2009-10-21 03:58
  • Просмотров: 483

По информации президента Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Андрея Шульги, в августе 2009 года рынок недвижимости Украины достиг ценового дна.

Поделись новостью с другом:
АСНУ: в 2010 году цены на недвижимость покажут рост

С октября ситуация начала стабилизироваться, а в будущем году цены на недвижимость начнут расти, прогнозирует А. Шульга. «Август был месяцем, когда рынок недвижимости достиг «дна». Во всех секторах мы заметили в отличие от сентября-2009 стабилизацию и даже небольшой рост. Большие надежды мы возлагаем на начало 2010 года, то есть та стабилизация, которая наметилась в четвертом квартале 2009 года, в 2010 году обернется полным ростом», - отметил глава АСНУ.

Порядка половины замороженных объектов планируется начать достраивать в начале 2010 года, сообщил А. Шульга. При этом уже в настоящее время некоторые застройщики и девелоперы заявили о строительстве новых проектов. «На «первичке» нет объектов, и клиенту сегодня уже сейчас трудно выбрать объекты для покупки. В начале 2010 года мы ожидаем, что тенденция спроса будет смещаться в сторону «первички», - заявил президент.

А. Шульга добавил, что в настоящее время спросом пользуются дешевые объекты, и многие пытаются найти объекты по заниженной стоимости, сообщает "Интерфакс".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости