Архитектор из России получил международный приз за дома для бомжей

  • Дата публикации: 2011-05-03 18:00
  • Просмотров: 303
  • Город: Винница

Российский архитектор Александр Купцов получил от Международного союза архитекторов специальный приз в рамках конкурса "Премия Василиса Сгутаса" за разработку оригинальной концепции укрытий для бездомних.

Поделись новостью с другом:
Архитектор из России получил международный приз за дома для бомжей

Такие укрытия должны будут создаваться недорогим и широко применимым методом из материалов, пригодных для вторичной переработки. Речь идет о готовых картонных шаблонах, которые человек может сам на ночь сложить в дом по принципу оригами, а утром - выбросить в мусорный контейнер. Оставлять эти шаблоны нужно в местах, где их легко смогут найти бездомные. На картоне также можно печатать информацию о социальных приютах, больницах и других местах, где можно получить необходимую помощь. 

Вторым призером стал также российский архитектор из Санкт-Петербурга Валентин Назаров, разработавший генплан северной столицы в 2005 году. "Назаров с 1958 года занимался градостроительством в Санкт-Петербурге, а в последнее время работал над генеральным планом города 2005 года. Этот план обеспечивает устойчивое развитие города и сохранение его уникального исторического наследия. В период социальных и политических перемен в России он постоянно направлял свои усилия на сохранение исторических и культурных традиций по всему городу, включая вопросы высотного регламента в городских зонах", - отмечается на сайте Союза архитекторов России.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости