Арендаторам земли в Ялте скинули плату в 5 раз

  • Дата публикации: 2011-12-09 12:16
  • Просмотров: 767
  • Город: Винница

Власти Ялты занизили в 5 раз плату за землю четырем арендаторам. За наделы, выделенные для строительства и обслуживания жилых и торговых комплексов, предприниматели не доплатили 2,3 млн грн.

Поділись новиною з другом:
Арендаторам земли в Ялте скинули плату в 5 раз
В ходе проверки исполкома Ялтинского городского совета выяснилось, что городские земли в течение двух лет сдавались в аренду по заниженной ставке. Тем самым мэрия Ялты не только нарушила земельное законодательство, но и проигнорировала решения собственных сессий, сообщила пресс-служба Контрольно-ревизионного управления в автономии.

Согласно сообщению, при заключении договоров аренды исполком игнорировал требования ст. 7 Закона Украины «О плате за землю», которая устанавливает ставку налога на земельные участки (нормативная денежная оценка которых проведена) в размере 1% от их нормативной денежной оценки. Кроме того, не были приняты во внимание и решение собственной сессии от 26.09.2006 № 193, которым был утвержден круглогодичный коэффициент для взимания арендной платы в размере 4,5% относительно налога на землю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Купить земельный участок в Ялте».

Таким образом, власти Ялты в 5 раз уменьшили ставку арендной платы за 3,1 га земли, что привело к потере 1872,9 тыс грн для бюджета города и 439,7 тыс грн – Крыма.

По результатам ревизии составлен протокол об административном правонарушении. Материалы переданы для реагирования в прокуратуру Крыма и республиканский главк СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Инвентаризация земли в Крыму обойдется в 118 млн. грн.».

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости