Аренда жилья в Париже за 10 лет выросла на 50%

  • Дата публикации: 2011-11-30 13:02
  • Просмотров: 617
  • Город: Винница

В большинстве крупных провинциальных городов Франции арендная плата уже превышает средние доходы жителей.

Поділись новиною з другом:
Аренда жилья в Париже за 10 лет выросла на 50%
Стоимость аренды жилья в больших французских городах за последние 10 лет значительно подскочила в цене. В Париже аренда подорожала с 2001 года на 50%, в его пригородах – на 43%, в других областях – на 42%.

Сейчас на интернет-сайте недвижимости Particulier à Particulier самая высокая цена за аренду комнаты в трехкомнатной квартире перевалила за 1,8 тыс. евро в месяц. А дешевле 1,4 тыс. евро практически ничего не возможно найти. Хотя в 2001 году за те же условия просили 1000 евро. 

По словам директора департамента элитной недвижимости компании Knight Frank Елены Юргеневой, причина роста арендных ставок связана с тем, что туристический поток в Париж ежегодно увеличивается, а нового жилья в городе, особенно в его центре, практически не строится. «Сейчас, например, открылись продажи в новостройке в самом центре Парижа, в IV округе, с не «по-парижски» привлекательными ценами от 500 тыс. евро за небольшие апартаменты (до 100 кв. м). Неудивительно, что в первую же неделю предприимчивыми инвесторами было приобретено пять апартаментов», – сказала Юргенева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «Арендовать квартиру в Киеве».

Вместе с тем, если в Париже сезонность менее выражена, то квартиры или виллы на Лазурном Побережье необходимо бронировать минимум за полгода. «Особенно это правило касается тех, кого интересует недвижимость в аренду в Каннах или Монако на сентябрь – во время яхтенных выставок», – предупредила эксперт.

А на лето 2012 года она вообще советует бронировать недвижимость уже сейчас. «С октября по апрель вариантов съемного жилья на Лазурном Побережье достаточно, поскольку сезон прошел. Спрос, соответственно, на это время также снижается», – добавила она.

В ближайшее время снижения или остановки роста арендных ставок в Париже в Knight Frank не ожидают, а только прогнозируют рост.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Квартира Леди Гага сдается за $1850 в месяц».

 



наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости