Аренда офисных помещений дешевеет во всем мире

  • Дата публикации: 2008-09-25 17:26
  • Просмотров: 518
  • Город: Винница

Компания Jones Lang LaSalle отметила в своем последнем квартальном отчете для арендаторов европейских офисов, что рынок коммерческой недвижимости в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA) стал более привлекательным, тем не менее арендные ставки на офисную недвижимость в этих регионах существенно упали.

Поделись новостью с другом:
Аренда офисных помещений дешевеет во всем мире

В различных деловых центрах, таких как Лондон Сити, Брюссель, Цюрих, некоторые рынки EMEA сместились в сторону снижения арендных ставок. Другие рынки, например Барселона, Касабланка, Дублин, Мадрид и Рига, находятся на грани снижения арендных ставок, пишет Lenta.ru.

По словам главы отдела услуг для корпоративных клиентов по Европе, Ближнему Востоку и Африке Тома Бейн-Жардина (Tom Bayne-Jardine), несмотря на то, что площади класса А остаются дефицитом, уровень вакантности в регионе увеличился.

По мнению наблюдателей рынка, в ближайший год основной тенденцией на рынках EMEA будет либо снижение арендных ставок, либо их стабилизация. Ожидается, что 62% западноевропейских рынков за этот период перейдут в сторону благоприятных условий для арендаторов, сообщается в отчете.

Что касается Восточной Европы, где территориально находится Украина, здесь также ожидают, что на 66% рынков арендные ставки на коммерческую недвижимость понизятся.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости