Анатолий Кинах: в строительной отрасли Украины глубокий кризис

  • Дата публикации: 2009-05-29 02:03
  • Просмотров: 302

Президент Украинского Союза промышленников и предпринимателей Украины (СППУ) Анатолий Кинах заявил, что строительная отрасль Украины входит в стадию глубокой рецессии.

Поделись новостью с другом:
Анатолий Кинах: в строительной отрасли Украины глубокий кризис

По словам А. Кинаха, кризис в строительной отрасли Украины продолжает углубляться. В январе-апреле 2009 года объем выполненных в Украине строительных работ сократился на 55,6% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года - до 8,985 млрд грн.

Согласно официальным данным управления статистики, во многих городах Украины в первом квартале 2009 года зафиксировано снижение объема строительных работ.

Кроме того, Министерство регионального развития и строительства Украины приняло решение о создании внеочередного заседания Антикризисного совета по вопросам стабилизации строительной отрасли при участии премьер-министра после анализа показателей строительной отрасли за второй квартал текущего года.

Причинами строительного коллапса А. Кинах считает отсутствие финансирования со стороны государства, отсутствие потребительного кредитования, а также тот фактор, что подзаконные акты не приведены с соответствие с принятыми государством антикризисными законами по поддержке строительной отрасли.

Глава СППУ считает, что государство могло бы отменить на период экономического кризиса НДС при продаже квартир, что, по мнению А. Кинаха, сократило бы стоимость жилья на 20%.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости