АМКУ рекомендовал Киевсовету привести порядок размещения МАФ

  • Дата публикации: 2009-03-04 17:42
  • Просмотров: 458

Антимонопольный комитет Украины официально рекомендовал Киевскому городскому совету привести порядок размещения в столице малых архитектурных форм и временных сооружений в соответствие с требованиями антиконкурентного законодательства.

Поделись новостью с другом:
АМКУ рекомендовал Киевсовету привести порядок размещения МАФ

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как установил Комитет, ряд положений решения Киевсовета №657/657 "О размещении малых архитектурных форм и временных сооружений в г. Киеве" приводит к созданию неоправданных препятствий для развития предпринимательства и негативно влияет на развитие конкуренции.

По требованию АМКУ Киевсовет должен обеспечить прозрачные правила размещения малых архитектурных форм и временных сооружений, внесши изменения в принятое решение. Для этого Киевсовет должен четко выписать порядки определения организации-разработчика комплексной схемы и доступа субъектов ведения хозяйства к такой схеме, отбора проекта дизайна временных сооружений, проведения инвестиционного конкурса.

Кроме того, необходимо устранить дискриминационный подход к установлению Киевсоветом срока действия разрешения на размещение временных сооружений, определить исчерпывающий перечень прав и обязанностей сторон договора, отмечает АМКУ.

"Антимонопольный комитет в любом случае не ставит под сомнение правильность намерений Киевской власти навести порядок в этой сфере. Однако мы настаиваем, чтобы действия власти в этом направлении, как и, в конечном итоге, в любом другом, были прозрачными и нацеленными на усиление конкуренции, а не наоборот. На завтра запланирована очередная сессия Киевсовета и мы рассчитываем, что важные для тысяч предпринимателей вопросы размещения МАФ будут урегулированы", - отметил и. о. председателя АМКУ Александр Мельниченко.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости