Американские фермеры скупают земли в Африке

  • Дата публикации: 2011-06-09 17:14
  • Просмотров: 571
  • Город: Винница

В интернет просочилась информация о том, что американские университеты скупают земли в странах Африки, вытесняя оттуда местных африканских фермеров. Операции производятся при помощи британских хеджевых фондов - американские клиенты уже инвестировали порядка $500 млн в самые плодородные земли Африки в надежде на доход до 25%.

Поделись новостью с другом:
Американские фермеры скупают земли в Африке

Издание The Guardian пишет, что многие иностранные инвесторы получают прибыль от «захвата земель» в таких странах как Эфиопия, Мали, Мозамбик, Сьерра-Леоне, Судан, Танзания и Замбия. А вот самим местным жителям, как пишет издание, это никакой пользы не приносит.

В Оклендском институте провели исследование относительно законности сделок с африканскими землями и пришли к выводу, что такие операции только к социальным и экологическим проблемам в бедных странах мира.

Также исследование показало, что среди таких американских инвесторов находятся известнейшие американские университеты - Гарвардский, Вандербильтский и другие. Самые большие потоки денежных средств проходят через британскую инвестиционную компанию Emergent asset management, управляющую одним из крупнейших земельных фондов Африки. Хотя в самой компании уверяют, что все сделки с землей заключаются без каких-либо нарушений.

"Мы инвестируем в сельское хозяйство Африки, основываем предприятия и даем людям работу. Мы делаем это надежно... Суммы крупные. Это могут быть сотни миллионов долларов. Это не захват земель. Мы хотим сделать землю более полезной", - цитирует The Guardian представителя Emergent asset management.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости