Активисты снова выгнали застройщиков из Десятинного переулка

  • Дата публикации: 2013-01-17 17:56
  • Просмотров: 843

Сегодня около 200 киевлян вместе с общественными деятелями выгнали рейдеров, захвативших Десятинный переулок без всяких разрешительных документов.

Поділись новиною з другом:
Активисты снова выгнали застройщиков из Десятинного переулка
Как сообщили в пресс-службе ВК «Наступ», несмотря на протесты, застройщик активно продолжает строить торговый центр и не показывает никакого разрешения, дающего ему право осуществлять снос старых домов и строить новые, передают «Комментарии». 
 
Ранее сообщалось, что неизвестные лица разрушили крышу дома по ул. Десятинной, 5, который находится на территории двух заповедников - «София Киевская» и «Древний Киев». 
 
Напомним, дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Указом экс-мера Леонида Черновецкого в 2007 году целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом.
 
«Поскольку дома находятся на территории заповедников, разрешение на застройку в соответствии с действующим законодательством должна предоставить Верховная Рада и должны пройти общественные слушания. На месте планируемого подземного паркинга находится памятник истории государственного значения - фундаменты дворца князя Владимира», - отметили в  ГО «Сохрани старый Киев».
 
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости