Аксенов призвал крымчан «готовиться к худшему» – воды не будет

  • Дата публикации: 2014-09-16 15:47
  • Просмотров: 1130

Жителей аннексированного Крыма предупредили о возможном дефиците воды.

Поделись новостью с другом:
Аксенов призвал крымчан «готовиться к худшему» – воды не будет
Сапомровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов поручил разработать мероприятия для бесперебойного водоснабжения Крыма, пишет 1.crimea.ua.
 
Об этом он заявил 16 сентября на аппаратном совещании в Совете министров Крыма после доклада Государственного комитета Крыма по водному хозяйству и мелиорации о мерах по обеспечению водоснабжением полуострова.
 
«Готовьтесь к худшему варианту, к такому, что воды не будет», — заявил Аксенов.
 
В свою очередь «первый замминистра жилищно-коммунального хозяйства Крыма» Анатолий Павлов сообщил о запланированном строительстве трех «суперсложных» объектов: водозаборных комплексов на Нежинском, Новогригорьевском и Просторненском водохранилищах.
 
По его словам, эти объекты нужны в первую очередь для того, чтобы иметь страховой полис переброски подземной воды в Северо-Крымский канал при необходимости, если ее не будет хватать.
 
«Если даже мы не сдадим в декабре, то декабрь это тот период, когда в Северо-Крымский канал нельзя пускать воду, поскольку лед поменяет рубашку. Он нужен, крайне необходим и будет готов к работе  в апреле», — отметил Павлов.
 
По информации издания, к концу августа наполнение водохранилищ естественного стока на полуострове составило 39,9%. Наполнение наливных водохранилищ, ранее заполнявшихся из Северо-Крымского канала, составило 45,7%.
 
В целом на полуострове расположено 23 водохранилища общим объемом 399,5 млн. кубометров, из них 15 водохранилищ естественного стока и восемь наливных водохранилищ из Северо-Крымского канала. Работа канала приостановлена.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости