Акционеры "Киевгорстроя" сменили регистратора и руководство

  • Дата публикации: 2010-10-06 08:30
  • Просмотров: 472

Президент холдинговой компании "Киевгорстрой" Василий Можар ушел в отпуск до 18 октября. Акционеры АО "Холдинговая компания" Киевгорстрой "на внеочередном собрании во вторник разорвали договор на ведение реестра собственников акций холдинга с ООО "Адрем" и назначили нового регистратора - ООО "Финреестр".

Поделись новостью с другом:
Акционеры "Киевгорстроя" сменили регистратора и руководство

В понедельник Можар только вышел на работу после отпуска.

По данным собеседника агентства, исполняющим обязанности президента ХК стал вице-президент Вячеслав Топчий.

Решение о том, чтобы Можар ушел в отпуск, и о назначении и.о. президента Топчия было принято после того, как Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура произвели выемку документов у регистратора холдинга компании "Адрем".

Также, по информации источника, среди руководящих структур холдинга в понедельник вечером после выемки документов была принята договоренность о невыходе 5 октября на работу.

Как сообщалось, в понедельник вечером СБУ провела выемку документов регистратора ХК "Киевгорстрой" - компании "Адрем".

5 октября в 9:30 должны состояться внеочередное собрание акционеров ХК, на которых планируется рассмотреть вопрос об изменении правления, наблюдательного совета, а также о смене регистратора "Киевгорстроя".

15 июля Можар заявил о выводе компании из коммунальной собственности.

В компании существует мнение, что сейчас мажоритарным владельцем холдинга является Вячеслав Супруненко, зять мэра Киева Леонида Черновецкому.

6 августа ХК "Киевгорстрой" назначил регистратором "Адрем" вместо "Терминал-Реестр". Обоих регистраторов связывают с Супруненко.

Ранее глава ОАО "Тайга", входящая в холдинг, Василий Собченко сообщил, что Топчий связан с номинальным держателем 80% акций ХК, которые ранее принадлежали Киеву, ООО "Фондовый союз" Украина ", которое в свою очередь связывают с Супруненко.

Акционеры АО "Холдинговая компания" Киевгорстрой "на внеочередном собрании во вторник разорвали договор на ведение реестра собственников акций холдинга с ООО" Адрем "и назначили нового регистратора - ООО" Финреестр "

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

Также акционеры изменили состав наблюдательного совета и правления холдинга.

Новым председателем наблюдательного совета назначен Егор Русин.

Членами набсовета стали Антон Пукас и Владимир Поляченко.

Кроме того, акционеры назначили Михаила Голицу главой правления холдинга и поручили новому составу наблюдательного совета с подачи Голицы сформировать состав правления.

Внеочередное собрание акционеров АО "Холдинговая компания" Киевгорстрой "были инициированы Киевсоветом с целью отзыва и назначения новых членов наблюдательного совета, председателя и членов правления, а также членов ревизионной комиссии.

Для участия в собрании зарегистрировались чуть более 52,11 млн. акций холдинга, составляет 80,147% его акций.

Вместе с тем правления холдинга считает действия Киевсовета неправомерными с юридической точки зрения, поскольку горсовет сейчас не является акционером компании и не может обращаться в правления холдинга с требованием созвать собрание акционеров.

Руководство "Киевгорстроя", в свою очередь, объявило о проведении собрания акционеров 7 октября 2010, в повестку дня которого внесены, в частности, пункты об отзыве действующих и избрания нового состава правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии, о внесении изменений и дополнений в устав компании путем изложения его в новой редакции.

Ранее "Киевгорстрой" сообщил со ссылкой на данные регистратора ООО "Адрем", что на 19 августа 2010 Киевский городской совет не входит в число акционеров холдинга и новыми владельцами 80% пакета акций являются зарубежные инвестиционные компании: Atima Ltd, Investion Ltd, Akvista Ltd и др.

Хозяйственный суд Киева 16 сентября 2010 частично удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры, наложив арест на 80% акций "Киевгорстроя", а также запретив регистраторам ООО "Терминал-Реестр" и ООО "Адрем" вносить любые изменения в реестр владельцев именных ценных бумаг холдинга .

ХК "Киевгорстрой" создана на базе имущества государственной коммунальной строительной корпорации "Киевгорстрой" в 1994 году путем объединения в его уставном капитале контрольных пакетов акций 28 предприятий и других активов.

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости