Агентства недвижимости: однодневки и двойники

  • Дата публикации: 2010-01-26 03:24
  • Просмотров: 477

Что может быть проще для Агентства Недвижимости - однодневки, которое, как правило, формируется из дилетантов рынка, сделавших 1-2 сделки и вообразивших себя великими экспертами и теоретиками риэлтерского бизнеса-как не использовать в своем названии созвучие с действующим, авторитетным, имеющим вес Агентством Недвижимости.

Поделись новостью с другом:
Агентства недвижимости: однодневки и двойники

Ведь потребитель услуги, как правило, может и не дослышать концовку наименования Агентства - к примеру, Город плюс - заказчик может уловить только первую часть названия Агентства, и ассоциировать для себя с названием крупного, авторитетного как в городе Харьков, так и за его пределами, оператора рынка недвижимости. Действия же такого "плюса" могут внести негативный штрих в имидж агентства с именем, внести сомнение в профессионализм и порядочность риэлтеров Агентства.

В этой статье поговорим об Агентствах недвижимости - однодневках, Агентствах близнецах.

Агентство -однодневки - как правило, временный проект, который открывается риэлтором или группой риэлтеров и регистрируется как СПДФЛ на одного из них (действительно, что может быть удобнее, чем как прятаться в юридическом статусе Агентства за статусом СПДФЛ! Сегодня Агентство называется "Василек", завтра смошенничало - и нет уже Василька," переименовались, к примеру, в "Ромашку" итд_)Агентство - однодневка формирует свой штат, как правило, за счет "псевдо - экспертов"

Расшифрую понятие "псевдо-эксперт". Псевдо-эксперт - стажер или агент недвижимости, имеющий стаж работы в недвижимости менее 2х лет, не выполнивший нормативы, предусмотренные маркетинг-планом крупных агентств, имеющий самые поверхностные знания о оперировании на рынке недвижимости и проверке юридической чистоты объекта.

Как правило, псевдо-эксперт агентства однодневки - агент или стажер, сделавший 1-2 сделки и гордо поставивший в своей визитной карточке свою новую должность, к примеру- Агентство Недвижимости "Василек", ведущий эксперт по операциям с недвижимостью. Как правило, консультации такого горе-эксперта дорого обходятся потребителям риэлтерской услуги такого агентства -однодневки (и в материальном, и в моральном плане), также подрывают доверие к крупным, авторитетным операторам рынка недвижимости. И, как уже писалось выше, в случае "провала" - то есть, когда уже все - и клиенты, и риэлтеры других Агентств - поняли, что АН "Василек" - самое обычное сборище дилетантов, проект на 1 день, когда черные списки всевозможных сайтов пестрят упоминаниями об этом горе-агентстве и усеяны телефонами его сотрудников-в этот момент такое агентство-однодневка делает "ребрендинг" и "ретелефонинг:-) и.. ап!!! Нету больше "Василька", канул в лета! Есть АН "Ромашка", и псевдо-эксперт достает из своих загашников 40-50 гривен и делает новый комплект визиток с новым названием АН.

Агентства-однодневки не входят ни в какие профессиональные объединения риэлтеров, не имеют своих интернет-представительств( странички на бесплатных хостингах с описанием 10-20 объектов, безусловно - не сайт Агентства Недвижимости"), офис их расположен, обычно, на частной квартире или в гостинице, в лучшем случае - комнатушка 15 м2 в офисном центре на окраине города, должность секретаря обычно не предусмотрена. При "ребрендинге" такое АН обычно меняет местоположение своего офиса.

Иногда агентства - однодневки используют в своем названии наименование именитых, авторитетных Агентств Недвижимости. И появляются, всевозможные - "плюсы" и "+" (к примеру, еще два года назад существовало агентство недвижимости "Крепость плюс", маскирующееся под авторитетное и крупное харьковское АН "Крепость", сейчас же оно сделало ребрендинг, и в то же время все равно использует в своем названии слово "Крепость". Но-потребители риэлтерской услуги и сами риэлтеры уже давно разобрались, «что к чему"

Агентства- однодневки вносят негативный штрих для имиджа авторитетного оператора рынка недвижимости, наименование которого они копируют, отвлекают менеджмент крупного АН от насущных дел, концентрируя внимание на мелочи вроде такого Агентства -однодневки с его "псевдо-специалистами", разъясняя потребителям об отсутствии связей и деловых отношений с таким "проектом одного дня".
Принимая решение о сотрудничестве с Агентством Недвижимости, для того, чтоб не столкнуться с таким "агентством-однодневкой" обязательно сделайте следующие шаги:

-Проверьте, входит ли агентство недвижимости, которое предлагает Вам свои услуги, во "Всеукраинскую Гильдию риэлтеров" -сделать это можно на сайте гильдии, http://www.ukrgr.net
-Узнайте давно ли работает Агентство, не менялся ли адрес офиса, обязательно спросите адрес сайта - интернет представительства агентства, и не поленитесь проверить - действительно ли доменное имя зарегистрировано 10 лет назад, как утверждает агент, или же 5 дней назад за 3 доллара(проверить можно на специализированных интернет сервисах по проверке доменных имен

-Проверьте, не состоит ли Агентство или риэлтер в "Черном списке"- качественные черные списки можно посмотреть на портале "Недвижимость без посредников http://objava.kharkov.ua/ в разделе "Черный список", на сайте http://kharkov-reklama.com.ua где то же ведется развернутый "Черный список посредников Харькова" Обратите внимание, что информация, содержащаяся в черном списке, должна быть обязательно прокомментирована - описана ситуация и причина внесения агента или агентства, если же Вы смотрите "Black list", а там - только номер телефона и название АН, и не комментируется причина внесения - Вы на сайте-помойке, не авторитетном ресурсе, внимания на который обращать не стоит - в интернете много мусора.
-Посмотрите отзывы об Агентстве - для этого достаточно набрать в поисковой системе название АН, слово "отзывы", и желательно города, котором функционирует Агентство Недвижимости.(помните, негативный отзыв не обязательно отражает действительную ситуацию с авторитетным Агентством, чаще всего это может быть эмоциональным истерическим воплем клиента, жалующегося, что ему не уступили и содрали столько, сколько он и договорился заплатить, подписывая договор с Ан)

Агентства -однодневки - бич не только потребителей рынка риэлтерских услуг, но и авторитетных, действующих годами, Агентств Недвижимости. Будьте осторожны при выборе Агентства Недвижимости, которое будет решать Ваш квартирный вопрос, и помните Ваш дом- Ваша КРЕПОСТЬ!

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости