Администрация Киева назначила нового И.О. главного архитектора столицы

  • Дата публикации: 2009-01-26 15:23
  • Просмотров: 275

Власти Киева хотят назначить на должность главного архитектора С. Броневицкого, которого вице-президент киевской организации Союза архитекторов Георгий Духовичный называет абсолютно управляемой фигурой, «которая будет делать все, что ей скажут».

Поделись новостью с другом:
Администрация Киева назначила нового И.О. главного архитектора столицы

Мэрия Киева распорядилась назначить исполняющим обязанности начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды столичной администрации Сергея Броневицкого. Утвердить решение Киева должно Министерство регионального развития и строительства,пишет «Дело».

Между тем пресс-служба Минрегионстроя сообщает, что решение мэрии Киева не может быть выполнено, так как нынешний главный архитектор Киева Василий Присяжнюк еще не уволен с должности - он находится в отпуске. В феврале В. Присяжнюку исполнится 65 лет, и именно этим фактом власти Киева объясняют замену на С. Броневицкого. Минрегионстрой считает, что пока В. Присяжнюк занимает свою должность, никакие другие кандидатуры на его должность не могут быть назначены.

По мнению вице-президента киевской организации Союза архитекторов Георгия Духовичного, администрация Киева поставит удобного ей человека. «Это абсолютно ручная, управляемая фигура, которая будет делать все, что ей скажут. На должности начальника Центра он неукоснительно выполнял все указания городской администрации», - сказал об С. Броневицком Г. Духовичный. Также в качестве оснований для не назначения С. Броневицкого вице-президент назвал отсутствие у того архитектурного образования, которое является обязательным требованием при назначении на должность главного архитектора.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости