А.Попов: В ближайшие 2 года сносить «хрущевки» не будут

  • Дата публикации: 2013-05-20 14:09
  • Просмотров: 820

Глава КГГА считает программу по сносу «хрущевок» невыгодной и не прогнозирует в ближайшие два года массовой реализации проектов по реконструкции или сносу объектов устаревшего жилого фонда.

Поділись новиною з другом:
А.Попов: В ближайшие 2 года сносить «хрущевки» не будут
«Для того чтобы эту программу запустить, нужно иметь определенную ситуацию на рынке жилья. Если такая ситуация позитивная, она позволяет эти проекты делать исключительно как небюджетные, как коммерческие. В принципе, город готов организационно, чтобы запустить такие программы, но сегодня их не будет. Потому что они невыгодны», – цитирует Попова УНИАН. 
 
В то же время, по его словам, в Киеве существуют кварталы, районы, небольшие территории, где за последние два года модернизировали и построили новые дома.
 
«Но это не решает вопроса. Мое виденье: 2013-2014 год у нас массово эта программа не пойдет. Возможно, если в 2014 году она не только в Киеве, но и в других городах получит государственную поддержку, тогда это можно запустить на конвейер. Но на сегодняшний день пока мы этого сделать не можем», – подчеркнул чиновник.
 
Напомним, как ранее заявляли в Конфедерации строителей Украины, снос «хрущевок» должен происходить только при участии государства.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости