А. Голубченко: коммунальные тарифы в Киеве понизятся с 1 ноября

  • Дата публикации: 2009-10-26 08:30
  • Просмотров: 224

Ситуация с понижением тарифов ЖКХ для киевлян остается неясной. Столичная мэрия неоднозначно раскрывает вопрос относительно сроков изменения тарифов.

Поделись новостью с другом:
А. Голубченко: коммунальные тарифы в Киеве понизятся с 1 ноября

Согласно подготовленным Главным управлением ценовой политики горадминистрации проектам распоряжений горадминистрации, коммунальные тарифы планируется понизить с 1 января 2010 года. В частности, стоимость тарифов на централизованное отопление и горячее водоснабжение понизятся для населения на 22,7-29,2% по сравнению с октябрьскими ценами.

Мэр Киева Л. Черновецкий 13 октября обещал понизить тарифы ЖКХ до уровня 1 июня, и не с нового года, а с 1 ноября. «Я подписал распоряжение о снижении тарифов в городе Киеве на отопление и горячую воду практически до уровня 1 июня 2009 года», - заявил мэр на пресс-конференции.

Однако текста указанного распоряжения нет ни на сайте киевской мэрии, ни в газете «Крещатик». Также недоступен текст решения Киевсовета, не известен его номер, пишет «Газета по-киевски». Цифры в указанных на сайте КГГА распоряжениях далеки от показателей тарифов на 1 июня, за исключением тарифов на отопление.

Между тем первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко сообщил сегодня, что распоряжение КГГА о снижении тарифов на тепло и горячую воду с 1 ноября подписано, но с нарушением процедуры. Документ будет напечатан в газете «Крещатик» в течение 10 дней, отметил А. Голубченко.

«Я еще раз подтверждаю, что с 1 ноября тарифы снижены на тепло и горячее водоснабжение в части энергии, которая идет на нагрев воды. Я еще раз подтверждаю, что уже в декабре месяце придут квитанции, где будет это снижение учтено и за ноябрь тарифы будут снижены», - заверил он.

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости