50 зданий в Нью-Йорке сгорели за ночь из-за урагана

  • Дата публикации: 2012-10-30 15:25
  • Просмотров: 928

Мощнейший ураган «Сэнди» спровоцировал пожар в подтопленном нью-йоркском районе Куинс, в результате чего практически полностью уничтожены десятки зданий.

Поделись новостью с другом:
50 зданий в Нью-Йорке сгорели за ночь из-за урагана
В пожарном департаменте города сообщили, что из-за наводнения тушение огня сильно затруднено. В настоящий момент на борьбу с огнем брошено более 200 пожарных и задействовано большое количество специальной техники.

О числе жертв и пострадавших пока информация отсутствует. Сообщается лишь то, что спасатели сумели по лестницам вывести наружу 25 человек, отрезанных огнем от выходов из зданий на верхних этажах, передает «Лента.ру».

Причина пожара устанавливается.

Шторм «Сэнди» обрушился на восточное побережье США в ночь на вторник, 30 октября, и полностью нарушил ритм жизни его жителей. Как следствие, из-за поднявшегося уровня моря оказались затоплены семь тоннелей метро и шесть автобусных парков. Общее число авиарейсов, отмененных в США, приближается к 15 тысячам. Из-за обрывов линий электропередач без электричества остались более 7 млн. американцев. Общие убытки от стихийного бедствия уже оценены в $45 млрд.

К приостановке работы готовятся космический центр НАСА «Годдард», Пентагон и крупнейшая в стране база морской пехоты «Куантико», расположенная к югу от Вашингтона. Также остановит работу один из двух энергоблоков атомной электростанции «Индиан-Пойнт».

Скорость ветра в настоящее время достигает 120 километров час. По последним данным, жертвами стихии в США и Канаде стали 20 человек, сообщает агентство Associated Press.
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости