48-этажную высотку на Европейской заменят 20-этажкой

  • Дата публикации: 2010-08-12 12:36
  • Просмотров: 217
  • Город: Винница

Планы по строительству 48-этажной высотки за отелем Днепр на Европейской площади не одобряет новый главный архитектор Киева Сергей Целовальник. По его словам, сейчас разрабатывается новый проект с меньшей этажностью на этом месте.

Поделись новостью с другом:
48-этажную высотку на Европейской заменят 20-этажкой

«По адресу Крещатик, 5, где спроектирована высотная гостиница, сейчас разрабатывается новый проект, с меньшей этажностью. И скорее всего, здание будет иметь 15-20 этажей, чтобы оно не выступало над застройкой центра», - пояснил свое мнение С. Целовальник.

И добавил, что он бы хотел полностью переделать центр Киева. В частности, он недоволен монументом Независимости. «Вопрос Майдана - острый. У меня втягивается голова в плечи, когда я проезжаю по нему и вижу эти стекляшки. Мне неудобно, как архитектору, что их наваяли», - говорит он.

При этом один из его предшественников Сергей Бабушкин с ним не согласен и считает, что Майдан Независимости перестраивать не нужно. «Там все правильно и гармонично. И прежде чем приступать к каким-то работам, надо поговорить с живыми авторами», - отметил С. Бабушкин.
 

Напомним, что в феврале 2009 года градсовет Киева утвердил предпроектные предложения по строительству 160-метрового здания на Европейской площади. А уже в ноябре начали проводить подготовительные работы к строительству 48-этажной высотки.
 

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости