43 новостроям Киева необходима реконцепция

  • Дата публикации: 2009-09-28 05:11
  • Просмотров: 314

В Киеве 43 новостройкам необходима реконцепция, а 27 из них и реконструкция.

Поделись новостью с другом:
43 новостроям Киева необходима реконцепция

В составе объектов требующих пересмотра проектной документации и проведения соответствующих работ - 34 жилых дома и 9 объектов коммерческой недвижимости. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили аналитики проектной группы "Архиматика".

По словам директора проектной группы "Архиматика" Александра Попова, больше всего объектов требующих реконцепции и реконструкции находятся в Голосеевском, Шевченковском и Деснянском районе.

По его словам в 17-ти жилых домах строительные работы завершены на 1-35%, в 18 объектах – на 40-75%, в 8 объектах – от 80 до 90%.

Всего же по данным ПГ "Архиматика", в Киеве около 300 новостроек на разных стадиях строительства.

Как утверждает Александр Попов, "указанному числу объектов необходим пересмотр проектной документации, так как в нынешних условиях они не могут быть проданы или привлечь крупного инвестора из-за непродуманной концепции, низкого качества либо из-за высокой себестоимости, которая не была просчитана в начале работ по проекту".

В целом же перепроектирование и реконструкция таких объектов составит 1-10% от общей стоимости объекта. «В результате себестоимость объекта после его реконструкции вырастет ориентировочно на 20%, но при этом коммерческая стоимость в итоге увеличится в среднем на 40%, за счет качества продукта", – говорит главный архитектор проектной группы "Архиматика" Дмитрий Васильев.

"Главная задача реконцепции, и следующей за ней реконструкции недостроенного объекта заключается в том, чтобы сделать объект привлекательным для покупателя или арендатора в новых условиях, и при этом уменьшить потери застройщиков. Основные аспекты, которые с высокой степенью вероятности подлежат видоизменению – этажность, планировки квартир встроено-пристроенных помещений, набор объектов обслуживания", – утверждает А. Попов.

Специалисты утверждают, что "при этом, чем больше построено, тем больше затрат потребует реконцепция. Однако лучше переделать и продать объект, что позволит вернуть хотя бы часть вложенных средств, чем окончательно остановиться и не вернуть ничего. Ведь чем дольше недостроенный объект стоит под открытым небом, тем больше коррозия, грибки и циклы замораживания и размораживания уничтожают сделанное строителями".

Материал от:
наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости