42 многоэтажных дома в Черкассах остались без горячей воды

  • Дата публикации: 2012-08-27 18:09
  • Просмотров: 1101

В Черкассах 42 многоэтажных дома были отключены от горячего водоснабжения из-за задолженности коммунального предприятия.

Поделись новостью с другом:
42 многоэтажных дома в Черкассах остались без горячей воды

Коммунальное предприятия «Черкассытеплокоммунэнерго» задолжало перед НАК «Нафтогаз Украины» 24 миллиарда гривен, в связи с чем, без горячей воды остались 42 многоэтажки в Черкассах.  

«Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утверждает убыточные тарифы, а государство берет на себя обязательство покрыть возникающую разницу. С июля прошлого года государство не погасило ни копейки этой разницы в тарифах. Сейчас 25 миллионов гривен государство должно «Черкассытеплокоммунэнерго», а «Черкассытеплокоммунэнерго», соответственно, 24 миллиона гривен задолжало «Нафтогазу», - рассказал мэр города Сергей Одарич.

Тем не менее, господин мэр отметил, что из-за вышеупомянутых долгов страдают люди, оставшись без горячего водоснабжения. В связи с этим он также заявил, что уже обратился к премьер-министру Украины Николаю Азарову, с просьбой вмешаться с данную ситуацию. Он не постеснялся напомнить, что аналогичный случай произошел в Киеве, когда дома отключили от горячего водоснабжения в связи с задолженностями по кредиту.  

наверх
Листайте влево
для просмотра следующей новости